
Tapenade aux tomates & amandes grillées
26 June 2019
Tapenade aux tomates & amandes grillées
Prep Time20 mins
Servings: 8
Ingredients
170 g de tomates
6 tranches de tomates sèches
130 g d'amandes
130 g d'olives noires
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de basilic haché
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 gousses d'ail
poivre & sel
Instructions
Dans une poêle, faire revenir les amandes complètes et les couper en morceaux grossiers, puis dans un mixeur
- Découper les tomates en quartiers et les mettre dans le blender avec tous les ingrédients (3 morceaux de tomates séchées, olives dénoyautées et égouttées, huile d'olive…) sauf les amandes et sel.
- Couper en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ensuite, ajoutez la moitié des amandes et poursuivez le hachage pour intégrer le reste des amandes. Saler et ajouter de l'huile d'olive si nécessaire.
- Servir avec des tranches de pain rustique, ou des légumes.
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