Tapenade aux tomates & amandes grillées
Les Recettes,  Les Variantes

Tapenade aux tomates & amandes grillées

Tapenade aux tomates & amandes grillées

Temps de préparation20 min
Portions: 8

Ingrédients

  • 170 g de tomates

  • 6 tranches de tomates sèches

  • 130 g d'amandes

  • 130 g d'olives noires

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de basilic haché

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 4 gousses d'ail

  • poivre & sel

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir les amandes complètes et les couper en morceaux grossiers, puis dans un mixeur 

  • Découper les tomates en quartiers et les mettre dans le blender avec tous les ingrédients (3 morceaux de tomates séchées, olives dénoyautées et égouttées, huile d'olive…) sauf les amandes et sel.
  • Couper en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ensuite, ajoutez la moitié des amandes et poursuivez le hachage pour intégrer le reste des amandes. Saler et ajouter de l'huile d'olive si nécessaire.
  • Servir avec des tranches de pain rustique, ou des légumes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *