Tapenade d'artichauts persillée
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Tapenade d’artichauts persillée

Tapenade d’artichauts persillée

Temps de préparation15 min
Portions: 8

Ingrédients

  • 800 g de cœurs d'artichauts en conserve
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Bien égoutter les cœurs d'artichauts. Peler et émincer finement les gousses d'ail. Tout ajouter dans un bol.
  • Verser en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le persil. Saler et poivrer au goût.
  • Couper grossièrement le tout à la fourchette. Puis mélanger pendant quelques secondes, à l'aide d'un mixeur plongeur, pour obtenir une consistance onctueuse et homogénéisée.
  • Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
  • A savourer avec des tartines de pain grillées.

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