Tapenade Verte
Les Recettes,  Tapenade Verte

Tapenade Verte

Tapenade Verte

Prep Time30 mins
Servings: 6

Ingredients

  • 200 grammes olive verte dénoyautées
  • 10 filets filets d'anchois (moitié du poids des olives)
  • 100 grammes câpres égouttées (environ 2 cuillères à soupe)
  • 15 cl huile d'olive
  • Poivre noir
  • 3 gousses d'ail (facultatif)
  • 1 filet jus de citron(facultatif)

Instructions

  • Ecrasez les olives dénoyautées, les filets d'anchois, les câpres dans un mortier, ou avec un hachoir, ou en broyant les ingrédients
  • Ajouter graduellement l'huile d'olive et continuer à écraser jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.
  • Assaisonner de poivre, d'ail et éventuellement de jus de citron.
  • Pour que la tapenade soit bonne, les arômes et les saveurs ne doivent pas prédominer. Excepté celle des olives. N'oubliez pas de préparer les tapenades la veille
  • Vous avez ainsi la tapenade verte de base que vous pouvez varier selon les envies du moment en ajoutant par exemple des épices (4 épices, ou piment), ou des herbes aromatiques finement hachées (thym, basilic).

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