Tian provençal à la tapenade verte
Les Recettes,  Tapenade Verte

Tian provençal à la tapenade verte

Tian provençal à la tapenade verte

Ingredients

  • 3 Courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 Tomates
  • 7 cuillères à soupe de tapenade verte
  • 4 échalotes
  • Piment en poudre
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive

Instructions

  • 2 cuillères à soupe de huile d'olive
  • Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir les échalotes hachées.
  • Entre temps, nettoyez les légumes et coupez-les en fines tranches (n'hésitez pas à couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, pour avoir des rangées de légumes adéquates, comme pour les tomates).
  • Déposer les échalotes dans un plat allant au four (de préférence en terre cuite).
  • Les recouvrir de tapenade, puis de légumes disposés en rangées consécutivement (courgettes, tomates, aubergines, tomates…).
  • Sel (attention la tapenade a déjà salé le plat), poivre, piment, piment et arroser avec le reste de l'huile d'olive.
  • Enfournez le plat pendant 1 h 30 à 180°C.

Notes

En accompagnement d’une belle piece de viande, un delice!

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